Архипелаг

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Архипелаг > 2 Явление Зверя  14 июля 2017 г. 23:17:52



Комментировать могут только друзья.

2 Явление Зверя

Инспектор 14 июля 2017 г. 23:17:52
Пройдя по пустой квартире до небольшой кухни, заставленной причудливыми чашечками и блюдцами, Мор поставил чайник кипятиться на плите. Растер замершие пальцы, что не спасли шерстяные варежки. Заварил крепкий чай, надеясь согреться.
Мор пробурчал себе под нос слова-заклинание, согревая руки чашкой обжигающего напитка. Вдыхал пряный аромат корицы и тимьяна.
Делал один, другой глоток. Делал один-другой выдох.
Он никуда не спешил. Он боялся, что уже опоздал.
Одиночное чаепитие прервал глухой стук в дверь. Мор вздрогнул, беспокойно обернувшись в сторону прихожей. Он не ждал гостей, когда приходила метель.
Гулкие удары по дверному полотну звучали с нарастающей силой, грозясь расколоть тончайшую филенку и ворваться в квартиру без разрешения.
Отставив чашку, Мор пошел к двери осторожным шагом. Противоестественная­ сила, что рвалась в тихий дом, настораживала до озноба, в кончиках пальцев отзывалась колючками чертополоха — откуда в Ямбурге весенние травы, с Материка не привозят сорняков.
Оказавшись в прихожей, Мор ощутил запах разложения, что просачивался сквозь щели в дверной коробке.
На секунду Мор отскочил назад, подумав, что за ним явилась сама Смерть, не то, чтобы оборвать жизнь и отнести в вечный покой, где его услуги котировались бы охотнее, не то, чтобы наказать за позабытый проступок, после которого не осталось и угрызения совести.
Не понимая, как за мгновение обратился в богобоязненного язычника, Мор распахнул дверь.
На пороге стоял гость в черном плаще, опутанный запахом погибели. Полуистлевшие руки сжимали трехлинейку со штыком, испачканным подсохшей кровью. Над притолокой, как завершение двухметрового гостя скалилась черная собачья голова, шевелящая крупными ноздрями. Огоньки глаз, запрятанные в запавшие, черные глазницы, изучали пространство перед собой, выпуская серебряные искры.
Мор догадывался, кто перед ним: Зверь, которым пугают детей школьного возраста, чтобы те вовремя ложились спать. Зверь, с которым мало кому из взрослых довелось встретиться, если, конечно, те не пали жертвой затупившегося штыка до того, как рассказать о том жутковатую бывальщину.
Зверь носил множество имен. Инспектор — называл его невзрачный люд, вдыхающий чистый спирт, давая забродить кипящей в сердце Ртути, начисто лишенные воображения звали его просто Смертью в связи с архаической традицией приписывать потустороннее происхождение всему неведомому, а по ту сторону, откуда пришел Зверь, простиралась ее реальность. Звали еще: Тенью, опасаясь встретить позади себя.
Говорили многое: больше смеялись, передавая из рук в руки нашумевшую городскую легенду. Много выпивали, и, чокаясь, просили Инспектора не приходить со штыком — нечего судить мертвому праздных и живых, судьба и без него рассудит по справедливости, а коли не рассудит, обойдет стороной — так ничего, Бог ведь некогда пал, с чего бы иным высоким материям не разойтись по швам, как старые, рукописные книги.
Говорили, он ищет лишь одного человека среди исхоженного до кровавых следов города, следуя за нужным запахом, что за годы поиска улетучился из сознания, но принес нескончаемую память о жертвах, совершенных напрасно.
— На тебе его запах, — сообщил голос, звучащий из собачьей пасти.
Мор отступил на несколько шагов. Оступился, припадая к дверному косяку, соединяющему прихожую и гостиную. Осев на пол, стал еще ниже, незаметнее, становился тенью, сливаясь с тенью черного пальто. Зверь продолжал смотреть сверху вниз — так космическое зло исподлобья глядит на человеческий материал.
Сглотнув, Мор в ответ посмотрел в глаза Зверю. Сияющие зрачки представляли собой зеркало, отражающее лучи света. Зеркало, в котором Мор узнал себя — напуганного и взъерошенного. Прочел и мысли —
необъятно-звериные,­ словно вместо глаз у того была ненаписанная книга: светлая и беззлобная, как сгоревшая Библия.
— Впусти меня, — произнес Зверь.
— Отмойте руки от крови, — ответил Мор, поднимаясь с пола. — И сядем пить чай.

Декабрь 2016

Категории: Навь
 


Архипелаг > 2 Явление Зверя  14 июля 2017 г. 23:17:52

читай на форуме:
пройди тесты:
Не уходи...(часть 2)
о_О***Как бы ты выглядела в мире...
читай в дневниках:
Муха.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх